1) 핏물이 많은 경우 3시간까지도 담가주세요.
1) 새송이 1봉(4개) 깍뚝 썰기
2) 감자 1개 깍둑썰기
3) 당근 1개 깍둑썰기
4) 꽈리고추(100g) 2~3 등분(2cm 두께)으로 썰기
1) 다진 생강 1 쪽
2) 다진 마늘 1 숟가락
3) 맛술(또는 미림) 2 숟가락
4) 간장 8 숟가락
5) 참기름 2 숟가락
6) 콜라 3~4 컵(500~600ml)
7) 후추 1 숟가락
완성!
5. 돼지갈비 1차 삶기(초벌 삶기)
1) 물을 고기가 잠길 정도로 넣어주고 월계수잎(4장~7장) 넣고 삶아주세요.
* 누린내가 심하거나 고기가 싱싱하지 않다면 물과 콜라를 1대 1 비율로 넣어 삶아주세요.
2) 치익치익 소리가 나면 김을 빼서 고기를 씻어주세요.
* 김 빼는 팁은 유튜브 영상(1:07 팁 1 - 김 빨리 빼는 방법)을 참고해 주세요.
5. 돼지갈비 2차 삶기
1) 돼지고기와 냄비를 깨끗이 씻어주시고, 다시 냄비에 고기를 담아주세요.
2) 손질한 야채(꽈리고추 제외)와 양념을 모두 넣어주고 뚜껑 닫고 삶아줍니다.
2) 치익치익 소리가 나면 불을 약불로 해서 10분 정도 뜸 들여주세요.
그리고, 김을 빼주세요.
3) 김을 빼고 뚜껑을 열면!!
5. 양념 조리기
1) 꽈리고추를 넣고 양념을 조려주세요.
* 꽈리고추의 숨이 죽고 매운 기가 사라질 때까지 잘 저어 조려주세요.
- 불을 중 약불 정도로 두고 바닥이 타지 않게 잘 저어주면 조려주세요.
- 추가로 간이 필요하면 이때 하시면 됩니다.
6. 완성
안녕하세요.
요리하는 승우채널의 승우입니다.
유튜브와 함께 같이 시작하게 되었습니다.
요리하는 승우
요리는 즐겁게! 음식은 맛있게! 요리가 즐거워야! 음식 맛도 좋아지는 법! 저와 함께 즐거운 요리 세계에 빠져봅시다. If anyone enjoys cooking, The food will be better. I want to enjoy cooking with everyone.
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앞으로 지속적으로 간단하고 재미있는 영상을 함께 업로드할 예정입니다.
많은 관심 부탁드립니다.