레시피 이모저모
가을철 수꽃게는 꼭 이렇게 드세요. 귀찮으셔도 해드세요. 두번 드세요. #2 꽃게 버터구이
요리하는 승우
2023. 9. 11. 12:54
반응형
재료 - 새우 1kg 기준 (계량 : 밥 숟가락, 종이컵)
기본 재료
수꽃게 : 1kg 3마리(냉동도 괜춘)
찜 재료
버터 - 30g
다진마늘 - 1숟가락
허브 솔트
1. 게를 손질해줍니다.
1) 솔을 이용해서 꽃게 몸통을 잘 씻겨주세요.
2) 가위를 이용해서 집게, 입, 털을 모두 잘라주고 반으로 잘라줍니다.
2. 버터 만들기
1) 버터 30g 전자레인지 30초 ~ 1분 돌리기
2) 녹인버터, 다진마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락
3. 꽃게를 먹기 좋게 자른 후 버터물을 뿌려줍니다.
4. 에어프라이어 180분 15분, 뒤집어서 10분
- 개인적으로는 200분 20분 뒤집어 10분 돌림
(손질하자마자 물기가 많은 것도 있고 집집마다 에어프라이어 화력이 다른 점도 있음)
5. 완성!
반응형