레시피 이모저모

가을철 수꽃게는 꼭 이렇게 드세요. 귀찮으셔도 해드세요. 두번 드세요. #2 꽃게 버터구이

요리하는 승우 2023. 9. 11. 12:54
반응형

 

재료 - 새우 1kg 기준 (계량 : 밥 숟가락, 종이컵)

 

기본 재료 
수꽃게 : 1kg 3마리(냉동도 괜춘)

 

찜 재료

버터 - 30g

다진마늘 - 1숟가락

허브 솔트

 

 

1. 게를 손질해줍니다.

1) 솔을 이용해서 꽃게 몸통을 잘 씻겨주세요.

2) 가위를 이용해서 집게, 입, 털을 모두 잘라주고 반으로  잘라줍니다.

2. 버터 만들기

1) 버터 30g 전자레인지 30초 ~ 1분 돌리기

2) 녹인버터, 다진마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락


3. 꽃게를 먹기 좋게 자른 후 버터물을 뿌려줍니다.

4. 에어프라이어 180분 15분, 뒤집어서 10분

- 개인적으로는 200분 20분 뒤집어 10분 돌림

(손질하자마자 물기가 많은 것도 있고 집집마다 에어프라이어 화력이 다른 점도 있음)

5. 완성!

반응형