레시피 이모저모

집에 만두피 꼭 사두세요. 2편, 살사소스 & 만두피 타코 레시피

요리하는 승우 2023. 10. 31. 13:14
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재료

 

방법

1. 살사소스 만들기

1) 양파 1개와 참나물 1줌을 다져주세요.

2) 토마토 5개 모두 꼭지를 따주고 굽기 좋게 편 썰어주세요.

- 보다 단단한 식감을 원하시면 2개정도 따로 빼서 다져주세요.

3) 식용유를 두루지 않고 아까 썰어둔 토마토를 구워주세요.

- 5개를 모두 구울 경우 2 팬이 필요하고, 3개정도는 1 팬정도 용량입니다.

- 약간 태우듯이 구워주면 단맛이 올라갑니다.

4) 구운 토마토는 웍에 옮겨서 핸드블랜더로 갈아주세요.

5) 간 토마토를 아까 다진 양파, 다진 참나물과 함께 섞어주세요.

6) 레몬 1개를 짜서 넣어주고, 다진 청양고추 2개를 넣어주세요.

7) 소금  2꼬집, 후추 약간 넣어주세요.

8) 다진 마늘 1 숟가락을 넣고 잘 섞어주세요.

2. 타코용 고기 볶기

1) 토마토를 구웠던 팬을 닦지 않고, 식용유를 두루고 다짐육 150g을 2~3분 볶아주세요.

2) 소금 한꼬집

3) 간장 1 숟가락, 설탕 1/2 숟가락을 넣고 포슬포슬할정도로 볶아주세요.

3. 만두피 타코 굽기

1) 달궈진 팬에 식용유를 2~3 바퀴 두른 후에 중불로 앞뒤로 구워주세요.

2) 이렇게 노릇 노릇하게 구워지면 완성

4. 맛있게 먹는 팁

1) 완성!

2) 멸치액젓을 티스푼으로 조금 넣어주면 피쉬소스처럼 감칠맛이 폭발합니다.
- 만들때 멸치액젓을 안 넣는 이유는 멸치액젓으로 인해서 맛이 변하기 때문입니다.
- 따라서, 먹을 때만 조금씩 넣어서 드세요!!

마무리

 

안녕하세요.

요리하는 승우채널의 승우 입니다.

유튜브와 함께 같이 시작하게 되었습니다.

 

 

요리하는 승우

요리는 즐겁게! 음식은 맛있게! 요리가 즐거워야! 음식 맛도 좋아지는 법! 저와 함께 즐거운 요리 세계에 빠져봅시다. If anyone enjoys cooking, The food will be better. I want to enjoy cooking with everyone.

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앞으로 지속적으로 간단하고 재미있는 영상을 함께 업로드할 예정입니다.

많은 관심 부탁드립니다.

 

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