레시피 이모저모

떡볶이는 뭐다? 진리다! 옛날 떡볶이 레시피

요리하는 승우 2023. 10. 30. 15:49
반응형

 

재료

 

방법

1. 떡볶이 만들기

1) 물 450~500ml 팔팔 끓여주세요.

2) 물이 끓으면 떡 400g

3) 설탕 3 숟가락

4) 고추장 1 숟가락

5) 고추가루 1 숟가락

6) 다진 마늘 각각 1 숟가락

7) 넙적 어묵을 8 등분하여 넣어주세요.

8) 올리고당 1 숟가락
- 쌀떡인 경우 안 넣으셔도 됩니다.

9) 간장 1 숟가락 넣고 10분 정도 졸여주세요.

2. 추가 간하기

1) 쇠고기 다시다 1/2 숟가락

2) 대파 1/2 컵을 쫑쫑 썰어서 넣어주세요. (녹색 부분 추천)

3) 조금 더 졸여주면 완성!

4) 통깨를 야무지게 뿌려주면 예전 분식집에 자주 먹던

옛날 떡볶이 완성!

마무리

 

안녕하세요.

요리하는 승우채널의 승우입니다.

유튜브와 함께 같이 시작하게 되었습니다.

 

 

요리하는 승우

요리는 즐겁게! 음식은 맛있게! 요리가 즐거워야! 음식 맛도 좋아지는 법! 저와 함께 즐거운 요리 세계에 빠져봅시다. If anyone enjoys cooking, The food will be better. I want to enjoy cooking with everyone.

www.youtube.com

앞으로 지속적으로 간단하고 재미있는 영상을 함께 업로드할 예정입니다.

많은 관심 부탁드립니다.

 

반응형